El total de premios que entrega la organización de la competencia ciclística es de 1’115.230 euros, que en pesos colombianos son 3.657’954.4000.

Tras su excelente competencia, Nairo Quintana se quedó con la camiseta roja y ganó La Vuelta. Por esto, recibirá 150.000 euros (492 millones de pesos colombianos), que serán repartidos entre los integrantes del equipo Movistar.

Así mismo, el bogotano Esteban Chaves se quedó con el tercer lugar del podio y recibirá 30 mil euros (98’400.000 pesos colombianos), que serán repartidos entre los integrantes de su equipo, según el diario Portafolio.

Estos son los premios en dinero que entregó la competencia:

1. 150.000 euros (492 millones de pesos colombianos).
  2. 57.000 euros (cerca de 187 millones de pesos).
  9. 6.000 euros (19’680.000 pesos).
  10. 3.800 euros (cerca de 12’500.000 pesos).

Cabe destacar que Nairo ya había puesto en el bolsillo de su equipo el premio por ser ganador de una de las etapas de La Vuelta, equivalente a 11.000 euros (36’080.000 pesos).

Para Dirigentes Digital, el dinero que se ganan los ciclistas en la competencia son bajos frente a lo que recibe el actual ganador, Chris Froome, por temporada (4 millones de euros). Sin embargo, el mejor pagado no es él, sino Alberto Contador, con 5 millones de euros por temporada.