López, que llegó a la etapa 20 en el sexto lugar, no tuvo un buen día en la etapa reina de La Vuelta y cedió tiempo contra sus rivales directos. El colombiano arribó en 16º puesto al Alto de L’Angliru a casi 4 minutos de Alberto Contador (Trek), ganador de la fracción.

Esteban Chaves (Orica) quedó cerca del top 10 de la general, pero no le alcanzó. El corredor bogotano finalizó 11º a 16’42” de Froome, y a 54 segundos de Tejay Van Garderen (BMC), décimo de la competencia.

En la etapa de este sábado, Chaves finalizó 21º a 4’48” de Contador.

Darwin Atapuma (Team Emirates) se metió en el 20º lugar de la general a más de una hora del campeón virtual. Por su parte, Jarlinson Pantano (Trek), que cumplió una destacada labor ayudando a Contador durante toda la competencia, finalizó 33º a 1 hora 38 minutos 53 segundos de Froome.

El equipo Manzana Postobón también cumplió un buen papel en su participación en la ronda ibérica.

El mejor ubicado en la general del equipo colombiano fue Hernán Aguirre (37º), seguido por Aldemar Reyes (45º) y Bernardo Suaza (50º).

Luego siguieron los extranjeros del equipo; el portugués Ricardo Vilela fue 51 y el holandés Jetse Bol finalizó 71º.

Los demás corredores del Manzana Postobon, el cual terminó completo la competencia se ubicaron así: Juan Felipe Osorio, 88º; Hernando Bohórquez, 94; Fernando Orjuela, 136 y Juan Sebastián Molano, 153.

Cabe recordar que Carlos ‘bananito’ Betancur debió abandonar La Vuelta producto de una fuerte caída en la sexta etapa.