En el estadio Nou Camp, el líder Tijuana vino de atrás y venció con amplitud 4-2 al León.

La Fiera se puso en ventaja al minuto 6 con gol que Elías Hernández definió ante el arquero tras un veloz contragolpe y un pase preciso del colombiano Andrés Andrade.

Los Xoloiztcuintles le dieron la vuelta al marcador con dos penaltis marcados por el colombiano Avilés Hurtado al 33 y por el argentino Milton Caraglio al 41.

Guido Rodríguez hizo el 3-1 con un disparo desde fuera del área al 64 y el estadounidense Paul Arriola firmó el 4-1 a pase de Hurtado luego de un contraataque.

Carlos Peña hizo más decorosa la derrota leonesa con el 4-2 marcado al 85 con remate dentro del área.

Con este resultado, el Tijuana llegó a 12 puntos y se confirmó en el primer lugar de la competencia. El León se quedó con cuatro unidades.

AFP / GUSTAVO BECERRA

En el estadio Morelos, las Águilas del América consiguieron su primer gol al minuto 69.

El ecuatoriano Renato Ibarra y el argentino Silvio Romero se combinaron para dejarle el balón en el área al colombiano Darwin Quintero. El ‘Científico del Gol’ sacó un disparo raso que manoteó el arquero de los Monarcas, la pelota siguió su camino hacia el arco y el paraguayo Cecilio Domínguez apareció para darle el puntapié final sobre la línea de meta y firmar el 1-0.

Al 83, Domínguez y Quintero tejieron una jugada al borde del área, el colombiano se internó, salió de entre dos defensas y le dejó el balón a Edson Álvarez para que firmara el 2-0 con tiro a bocajarro.

Con su segundo triunfo del torneo, el América llegó a seis puntos. Los ‘Monarcas’ morelianos se quedaron con cinco unidades y se hundieron aún más en el fondo de la tabla de cocientes que definirá el descenso.

Cecilio Domínguez festejó su segundo gol con América / @ClubAmerica

En el estadio Universitario, el campeón Tigres sucumbió 1-0 ante el Toluca que ganó con gol de tiro libre del argentino Rubens Sambueza al 72.

Los ‘Diablos Rojos’ toluqueños lograron su tercer triunfo y llegaron a 10 puntos mientras que los felinos se quedaron con cuatro unidades al sufrir su tercera derrota.

En el estadio Azul, Cruz Azul, que dirige el español Paco Jémez, dominó hoy a los Gallos Blancos del Querétaro pero al final solo sacó el empate por 1-1.

El mexicano Luis Miguel Noriega, del Querétaro, fue el autor de las dos anotaciones. El volante abrió el marcador con gol en propia meta al minuto 56 y él mismo lo igualó en el 74.

Los delanteros argentinos Claudio Riaño, del Necaxa, y Rogelio Funes Mori, del Monterrey, firmaron este sábado los goles con los que sus equipos empataron a 1-1 en el estadio Victoria

Con la igualada, Necaxa llegó a cuatro puntos y se ubicó en el decimoquinto sitio, mientras que Monterrey es séptimo con siete unidades.

La jornada se puso en marcha el viernes. En el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente, el Veracruz venció 2-0 a los Jaguares en duelo de equipos implicados en la lucha por no descender.

El Puebla, en el estreno de su técnico paraguayo José Cardozo, cedió el empate 1-1 ante el Atlas en tiempo de compensación.