Universitario conquista Paraguay

Universitario de Deportes prosiguió con la racha visitante en la noche del jueves con un meritorio triunfo por 3-1 frente a Deportivo Capiatá.

Los goles para el cuadro peruano fueron obtenidos por Alexi Gómez, Hernán Rengifo y Diego Manicero a los 15, 29 y 82 minutos de juego, respectivamente.

El descuento para el conjunto guaraní fue obra de su delantero Roberto Gamarra, a los 69 minutos.

La revancha de la serie se disputará dentro de una semana en Lima y el ganador se enfrentará en la tercera fase al vencedor del choque entre Millonarios y Atlético Paranaense.

El equipo perano volvió a senda de la victoria como visitante por Libertadores después de 12 partidos sin ganar, según contó el estadígrafo Juan Carlos Duque en su cuenta de Twitter:

Universitario De Deportes demoró 56 años para ganar por primera vez en cancha paraguaya por Copa Libertadores”.

Independiente del Valle: 14 partidos sin perder como local por Libertadores

Más tarde, los ‘Rayados del Valle’ dieron un golpe sobre la mesa al no conceder goles en su casa y acabar 1-0 con el Olimpia.

En el 36, el defensa Juan Segovia disparó a media vuelta una pelota que había quedado suelta en el área y que entró al arco paraguayo de Librado Azcona, desviada por la pierna de un defensor.

La vuelta se jugará en Asunción el próximo jueves.

El ganador de la serie se enfrentará en la tercera fase al vencedor entre el brasileño Botofogo y el chileno Colo Colo. El conjunto carioca se adelantó el miércoles 2-1 en la ida en su casa.

Sorpresa en Montevideo

El boliviano The Strongest derrotó lejos de su casa al uruguayo Wanderers y dio un paso de gigante en sus aspiraciones por clasificar a la tercera fase de la Copa Libertadores 2017.

En Montevideo, el campeón boliviano derrotó con claridad y sin contemplaciones por 2-0 a Wanderers en el mítico estadio Centenario gracias a los tantos de Alejandro Chumacero, a los 9 minutos, y del charrúa Matías Alonso, a los 61.

Wanderers tendrá ahora que lograr una hazaña en el duelo de vuelta del 9 de febrero en La Paz porque debería ganar por tres goles en los 3.600 m de altitud para poder revertir la llave.

Resultados de los partidos de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2017: