Luego de un duro encuentro, que fue suspendido durante varias horas por la lluvia que cayó en Medellín en las últimas horas, el colombiano demostró su categoría y se impuso ante un fortalecido representante chileno.

El tenista colombiano venció Garín al cuarto punto y terminó con la mala racha del equipo colombiano frente a Chile. El marcado global fue 6-7(8), 6-3, 6-3, 6-7, 6-3.

Ahora Colombia tendrá que esperar el repechaje al Grupo Mundial, en don de posiblemente tendrá que jugar con alguno de los siguientes rivales: Argentina, Alemania, Suiza, Japón, Canadá, República Checa, Rusia o Croacia.

El juego fue detenido tras finalizar la cuarta manga, en la que el chileno Christian Garín tenía ventaja de 3-0, con una importante reacción tras dos sets flojos sets en dos horas y 51 minutos.

El primer set del cuarto encuentro de la confrontación fue para el número uno de Chile 6-7 (10), mientras que en los dos siguientes parciales se impuso 6-3 y 6-3 Santiago Giraldo para ponerse arriba en el marcador.