Márquez, que largaba desde la ‘pole position’, dominó la competencia a placer. El único que pudo seguirle el paso durante pasajes de la carrera fue el alemán Jonas Folger (Yamaha Tech3), pero sobre el final cedió y terminó a más de 3 segundos del español.

El podio fue completado por el otro piloto oficial de Honda, Dani Pedrosa, que intenta meterse en la pelea por el campeonato.

Maverick Viñales (Yamaha) terminó en el cuarto lugar luego de haber largado 11º. El joven español remontó desde el inicio de la competencia e incluso terminó un puesto por encima de su coequipero Valentino Rossi, que se alejó un poco en la pelea por el título.

El hasta ahora líder del Mundial, Andrea Dovizioso (Ducati), peleó durante gran parte de la carrera con los hombres de Yahama, pero rendimiento de su moto decayó sobre el final y terminó en el 8º lugar.

Márquez es líder del campeonato de MotoGP con 129 puntos. Viñales es escolta con 124 y Dovizioso tercero con uno menos que el piloto de Yamaha. El veterano Valentino Rossi es cuarto con 119 unidades.

Por otro lado, en Moto2, el piloto colombiano Yonny Hernández (AGR Team) quedó fuera de los puntos y apenas logró un 17º lugar. El antioqueño suma 15 unidades en el campeonato liderado por el italiano Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS).