El Madrid abrió el marcador en el Estadio de Mendizorroza del Alavés a los 10 minutos de juego. Marco Ascencio desbordó por la izquierda y tiró un centro razante atrás que le cayó a Ceballos. El exjugador del Betis dribló a un defensor en el área y remató para poner en ventaja al cuadro visitante.

Alavés, con el colombiano Daniel Torres en cancha, igualó el encuentro a los 40 minutos. El exatacante del Barcelona, Munir, desbordó por la derecha y tiró en centro a la mitad del área que aprovechó Manu García para cabecear solo y vencer a Keylor Navas. Este fue el primer tanto del conjunto vasco en 6 partidos disputados.

Poco duraría la igualdad, ya que Ceballos aprovecharía un rebote dado por el arquero Pacheco para anotar el 1-2 final con el que se llevaría los 3 puntos del País Vasco el cuadro ‘merengue’.

Real Madrid es parcialmente cuarto con 11 unidades.