El alemán Vettel (Ferrari) ganó su segundo triunfo esta temporada en el Mundial de Fórmula 1 tras el conseguido en Australia.

Es el 44º Gran Premio que gana Vettel, que a finales de marzo en Australia, en la primera carrera de esta temporada, había puesto fin a dieciocho meses de sequía para él y para su escudería.

Hamilton, que quedó a seis segundos de Vettel, tendrá que lamentar la penalización de cinco segundos que recibió por haber frenado delante del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) en la entrada a ‘boxes’.

El otro Mercedes, el del finlandés Valtteri Bottas, que había comenzado la carrera en la ‘pole position’, fue tercero este domingo, por delante de su compatriota Kimi Raikkonen (Ferrari), de Ricciardo y el brasileño Felipe Massa (Williams).

El mexicano Sergio Pérez (Force India), que había quedado muy mal en las calificaciones del sábado (18º), tuvo una gran remontada y pudo acabar en la zona de puntuación (7º).

La carrera en Sakhir se había visto neutralizada por el coche de seguridad entre la 13ª y la 17ª vuelta, tras un accidente entre el canadiense Lance Stroll (Williams) y el español Carlos Sainz Jr (Toro Rosso).

Justo antes de eso, el holandés Max Verstappen (Red Bull) se había salido de pista y golpeó un muro con la parte delantera de su monoplaza y el danés Kevin Magnussen (Haas) abandonó tras una avería.

El sueco Marcus Ericsson (Sauber) y el español Fernando Alonso (McLaren-Honda) tiraron también la toalla a unas vueltas para el final.

El belga Stoffel Vandoorne (McLaren-Honda) no llegó a tomar la salida por un problema en su motor.

Clasificación del Gran Premio de Bahréin:

1. Sebastian Vettel (GER/Ferrari) los 308,000 km en 1h33:53.373 (velocidad media: 196,979 km/h)

13. Jolyon Palmer (GBR/Renault) a 1 vuelta

Mejor vuelta en carrera: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:32.798 en la 46ª vuelta (media: 209,953 km/h)

Abandonos:

Stoffel Vandoorne (BEL/McLaren-Honda): motor (no comenzó)

Kevin Magnussen (DEN/Haas): trompo 10ª vuelta

Max Verstappen (NED/Red Bull): trompo 12ª vuelta

Carlos Sainz Jr (ESP/Toro Rosso): accidente 13ª vuelta

Lance Stroll (CAN/Williams): accidente 13ª vuelta

Marcus Ericsson (SWE/Sauber): problema de caja de cambios 51ª vuelta

Fernando Alonso (ESP/McLaren-Honda): problema mecánico 55ª vuelta (terminó clasificado)