En el estadio Bancomer, los ‘Rayados’ comenzaron a darle forma a su triunfo al minuto 16 cuando el colombiano Avilés Hurtado recibió la pelota en el área por el costado izquierdo, desfondó a la defensa y casi sobre la línea de meta, sin ángulo, hizo un tiro rodado que se convirtió en el 1-0.

El argentino Rogelio Funes Mori marcó el 2-0 al 22 al rematar en el área chica un disparo que había rechazado el portero William Yarbrough.

Alfonso González puso el 3-0 en el marcador con un tiro de zurda desde los linderos del área, al 47.

‘La Fiera’ descontó 3-1 con un disparo de media distancia que Elías Hernández conectó con la pierna derecha al 60.

Monterrey atacó en contragolpe al 66. El uruguayo Carlos Sánchez condujo el balón y lo tocó para Hurtado, el colombiano entró al área, recortó a un defensa y definió el 4-1 con el botín izquierdo.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya firmó el 5-1 con un remate a bocajarro frente al arco, a pase del colombiano Dorlan Pabón.

Con su tercera victoria, el Monterrey del técnico argentino Antonio Mohamed llegó a 11 puntos y se convirtió en la mejor ofensiva con 10 goles a favor. León, del entrenador uruguayo Gustavo Díaz, se quedó con siete unidades.

En el estadio Azteca, América también llegó a 11 unidades con su triunfo de 5-1 sobre los Lobos BUAP que se quedaron en el fondo de la clasificación con un punto.

Henry Martín hizo los tres primeros goles de las ‘Águilas’ del América, todos con la cabeza, a los minutos 35, 45+1 y 47.

La manada descontó 3-1 al 76 con un remate de puntapié en el corazón de área americanista de Eduardo Tercero.

El 4-1 de las ‘Águilas’ lo marcó el ecuatoriano Rento Ibarra con un disparo cruzado dentro del área.

Y el 5-1 fue obra de Jérémy Ménez. El francés se lució con una media vuelta sobre los linderos del área.

En el estadio Hidalgo, los ‘Monarcas’ del Morelia doblegaron como visitantes 3-2 a los ‘Tuzos’ del Pachuca.

Carlos Guzmán, al minuto 40, el argentino Gastón Lezcano, al 51, y el peruano Raúl Ruidíaz, al 74, hicieron los goles del Morelia que llegó a 10 puntos.

Erick Gutiérrez, al 19, y el japonés Keisuke Honda, al 60, marcaron por el Pachuca que se quedó con cuatro unidades.

Otros juegos de la jornada

Necaxa 0-0 Toluca

Querétaro 0-1 Veracruz

Santos 0-0 Tijuana

El viernes en el inicio de la jornada, después de sufrir cuatro derrotas, el Atlas logró sus primeros tres puntos al imponerse 2-1 al Cruz Azul, viniendo de atrás con doblete del defensa colombiano Jaine Barreiro en el estadio Jalisco.

Las ‘Chivas’ del Guadalajara del técnico argentino Matías Almeyda volvieron a entrar en crisis con su derrota por 2-0 ante el Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

La jornada terminará este domingo con el duelo felino entre Pumas y Tigres.