La Selección Colombia regresaba a su casa de La Arenosa después de un clasificatorio fallido hacia Corea y Japón 2002 en Bogotá, donde faltó muy poco para disputar el repechaje. Barranquilla llenó su estadio para ver a la Tricolor enfrentada al vigente campeón del mundo.

Se despertó una expectativa inmensa, además, por la presencia en el Metropolitano de las grandes figuras de la Canarinha, encabezadas por el goleador Ronaldo Nazario, los volantes Rivaldo y Kaká, así como los históricos laterales Roberto Carlos y Cafú.

Solo pasaron 22 minutos para que Brasil se fuera en ventaja con tanto de Ronaldo, tras una rápida sucesión de toques en ataque; por Colombia igualó unos segundos después Juan Pablo Ángel.

Pero en el segundo tiempo, con un potente disparo desde fuera del área, Kaká ‘fusiló’ a Óscar Córdoba para llevarse los 3 puntos del escenario barranquillero.

Así lo narró el Gol Caracol:

Futbolred recuerda que, ni de local ni de visitante, Colombia ha podido con Brasil en la historia de las eliminatorias. Como anfitrión, la Tricolor ha recibido 5 duelos ante la verdeamarela, con un balance de 3 empates por 0 a 0 y 2 derrotas, además de un único gol marcado que fue precisamente el de Juan Pablo Ángel en septiembre de 2003.