Precisamente el corredor del equipo norteamericano fue el ganador de la fracción montañosa de 161 kilómetros entre Jawarzno y Szczrk, seguido de Sagan, el polaco Rafal Majka, ambos del Bora, y el holandés Wilco Kelderman (Sunweb).

Los pedalistas colombianos del equipo Movistar, Dayer Quintana y Winner Anacona, llegaron en un mismo grupo a 2 minutos y 28 segundos del ganador de la jornada. El hermano menor de Nairo fue 32, mientras que el tunjano fue 36.

En la general, gracias a la bonificación en la meta, Peter Sagan recobró el liderato perdido ayer ante Danny van Poppel (Sky), por escaso margen sobre Teuns (6”) y Majka (12”).

Los dos colombianos que compiten en la prueba, se encuentra ambos a 2 minutos y 44 segundos del eslovaco, en el puesto 32 (Dayer) y 35 (Anacona).

La cuarta etapa, entre Zawiercie y Zabrze de 238 kilómetros, iniciará con varios puertos de montaña en los primeros 100 kilómetros, aunque finalizará en un terreno relativamente plano con algunas ondulaciones.