El equipo vinotinto y oro derrotó 2-1 a Bolívar en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué con goles de Cléider Alzate (53) y Marco Pérez (56). La ‘Academia’ paceña se había puesto en ventaja a los 4 minutos con un el gol en propia puerta de Sergio Mosquera.

El partido mostró un Bolívar muy superior en los primeros 45 minutos, pero inseguro en la segunda mitad, ante un corajudo cuadro colombiano que tuvo potencia ofensiva pero grandes problemas defensivos.

Para la segunda mitad el equipo ‘vinotinto y oro’ de Ibagué salió con una actitud distinta y junto al Montoya con el recién ingresado Alzate que le dio claridad al medio campo.

Con la ventaja del local el final del partido se hizo de ida y vuelta, con emoción en los arcos, pero muchas deficiencias defensivas en ambos equipos.

La llave entre colombianos y bolivianos se resolverá el primero de junio en La Paz.

Por su parte, el ‘Arse’, campeón de la Sudamericana 2007, se impuso 2-0 al peruano Juan Aurich en Trujillo con tantos de Joaquín Boghossian, a los 6 minutos, y de Lucas Vílchez (22).

La revancha de esta serie se jugará el 11 de mayo en la ciudad de Buenos Aires.

A su turno, el Caracas FC se llevó un punto valioso de Asunción al empatar 1-1 con Cerro Porteño.

El experimentado delantero paraguayo Nelson Haedo Valdez inauguró de cabeza el marcador a los 22 minutos, mientras que la paridad fue obra del delantero venezolano Edder Farías, de penal a los 66.

La revancha entre ambos equipos se jugará en la capital venezolana el 11 de mayo.

Resultados de los partidos de la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2017