Desde el punto blanco del penal se definió la gran final del fútbol ‘manito’ entre el equipo de Monterrey y las ‘águilas doradas’, luego de un empate 0-0 en los 90 minutos.

En el tiempo extra el equipo visitante dio la sorpresa con un gol de Edson Álvarez en el minuto 95. Sin embargo, a punto de terminarse el encuentro, Jesús Dueñas hizo el agónico empate para Tigres, indica AS Colombia.

Desde los 11 metros los dirigidos por Ricardo ‘Tuca’ Ferreti, que celebraba su partido mil en Liga, se impusieron al equipo en el que juega el colombiano Carlos Darwin Quintero, quien tampoco disputó el encuentro.

La actuación del arquero argentino Nahuel Guzmán, que tapó tres penaltis, además de los aciertos de André-Pierre Gignac, Juninho y Guido Pizarro fueron decisivos para el campeonato, precisa Excelsior.

Con este ya son cinco los títulos que consigue el equipo de la Universidad Autónoma de Nueva León, tras los alcanzados en 1977, 1981 y los Apertura de 2011 y 2015.