Con las fuerzas que restaban después de un exigentísimo ascenso, Miguel Ángel López pudo superar en velocidad a Vincenzo Nibali, Ilnur Zakarin y Rafal Majka para quedarse en el podio de la fracción de este miércoles y bonificar 4 segundos en la clasificación general.

‘Supermán’ terminó cruzando la línea de meta a un minuto y 4 segundos del ganador de la etapa Stefan Denilf (Aqua Blue Sport), a quien le siguió el local y aclamado Alberto Contador.

Clasificación de etapa:

López se mantuvo sexto en la clasificación general, aunque logró descontarle 46 segundos al líder Chris Froome y ahora la ventaja del dueño de la camiseta roja es de 4 minutos y 39 segundos.

Clasificación general:

Por su parte, su tercer lugar en el puerto de categoría especial le permitió al boyacense quedar a 7 puntos del líder de la montaña Davide Vilella, quien se había impuesto en el primer ascenso del día.

De otro lado, Esteban Chaves llegó en la posición 43, a 5 minutos y 52 segundos del ganador. Ahora el ‘Chavito’ sale del top 10 y se ubica de 12, a 10:46 minutos de Froome.

Para destacar la ubicación en los puestos 25 y 26 de la jornada de los corredores Aldemar Reyes y Hernán Aguirre, del Manzana Postobón. Cerró el top 30 de la jornada el nariñense Darwin Atapuma.

La etapa de este jueves entre Suances y Santo Toribio de Liébana comprende 169 kilómetros de media montana, con un puerto de segunda y 3 de tercera, el último de ellos sobre la línea de meta.