Williams dominó a la sueca Johanna Larsson (N.47) en dos sets de 6-2, 6-1 y se enfrentará en octavos de final a la kazaja Yaroslava Shvedova, que le ganó a la china Zhang Shuai 6-2, 7-5.

La menor de las hermanas Williams superó la marca de victorias en torneos élites que tenía la checa nacionalizada estadounidense Martina Navratilova, quien totalizó 306 partidos ganados en torneos de Gran Slam durante su carrera.

“Eso es bastante impresionante. Y qué mejor lugar para hacerlo que aquí, donde empezó todo”, afirmó Williams sobre su estancia en las canchas de Flushing Meadows en Nueva York, donde en 1999 ganó el Abierto de EE.UU, primero de sus 22 títulos de Gran Slam.

De ganar este torneo, Williams podrá empatar con otra leyenda del tenis femenino, la alemana Steffi Graf, que conquistó 23 títulos de Gran Slam. El récord absoluto de títulos de Gran Slam lo tiene la estadounidense Margaret Court, quien llegó a 24 trofeos.

En otros de los partidos de este sábado, la rumana y quinta favorita del torneo venció a la alemana Timea Babos, y se medirá a la española Carla Suárez Navarro por un pasaje a los cuartos.

En la rama masculina, Juan Martín del Potro se impuso en tres sets por 7-6 (3), 6-2 y 6-4 al español David Ferrer, undécimo cabeza de serie del torneo de Estados Unidos.

El rival del argentino será el austríaco Dominic Thiem, octavo favorito, quien venció por 1-6, 6-4, 6-4 y 7-5 al español Pablo Carreño Busta.

Por su parte, el suizo Stanislas Wawrinka, tercer sembrado,  salvó un punto de partido para derrotar al británico Dan Evans por 4-6, 6-3, 6-7 (6/8), 7-6 (10/8), 6-2.