Rafael Nadal venció en la final del ATP 500 de Barcelona al  japonés Kei Nishikori, en dos sets (6-4 y 7-5), logrando su 49º trofeo en tierra batida.

Con este nuevo triunfo, el español logró igualar el récord del argentino Guillermo Vilas de triunfos en polvo de ladrillo.

Nadal, actual número 5 del ranking mundial, se había consagrado hace una semana en Montecarlo ante el francés Gael Monfils. Para esta ocasión necesitó de 2 horas y 4 minutos para derrotar al sexto del mundo, que defendía su doble corona en Barcelona.

Con este ya son nueve los trofeos que el mallorquín ha conseguido en el Conde de Godó, como se le conoce a este torneo español.

Creo que he servido muy bien cuando era importante. El hecho de que tuviera un buen porcentaje con el primer saque me sirvió para jugar mejor. En el segundo set dejé pasar muchas oportunidades, pero estoy contento por haber resistido mentalmente”, dijo Nadal.