A la altura del minuto 20 del primer tiempo, cuando Ponte Preta ganaba 2-0, Tréllez fue tocado por detrás por el defensor Rodrigo Baldasso, quien vio la tarjeta roja directa por esta acción.

Posteriormente, en los minutos 59 y 82, el colombiano anotó el segundo y tercer tanto del Vitoria, goles con los que le dio el triunfo a su equipo, el cual se impuso 2-3.

Este marcador sacó al Vitoria de la zona de descenso y condenó a Ponte Preta a jugar en la segunda división en 2018.

La situación vivida por Santiago Tréllez fue similar a la padecida por el uruguayo Édinson Cavani, quien fue tocado de la misma manera por el chileno Marcelo Jara en la Copa América 2015.

Por dicha conducta, Rodrigo podría ser expulsado de Ponte Petra, señaló el diario Globo.

En video, los toques a Tréllez:

Acá, los goles del partido:

Al final, hinchas de Ponte Preta sacaron corriendo a los futbolistas cuando ingresaron al terreno de juego: