Yamilson Rivera abrió el marcador a los 6 minutos tras cobrar un tiro libre al borde del área, fue el primer gol de los pastusos.

´Los Cardenales’ empataron 13 minutos después a través de Baldomero Perlaza. Pero los nariñenses que jugaron con más ímpetu alcanzaron el segundo gol al minuto 40 por medio de Santiago Tréllez.

En la segunda parte la situación no cambió y Pasto continuó con el dominio del juego. Al minuto 13, de nuevo Tréllez maca el tercer gol para los locales. Así quedaría el partido.

De esta manera, el onceno pastuso se ubica tercero en la tabla de clasificaciones con 19 puntos y el Santa Fe ocupa la casilla 11 con 16.

América no tuvo un buen desempeño en tierras huilenses y perdió con goles de Sergio Almirón (minutos 51 y 82). Los de Neiva desperdiciaron una pena máxima muy mal cobrada por Andrés Ricaurte.

El defensor americano Jarol Martínez fue expulsado en el minuto 92 por una falta contra Andrés Amaya.

El equipo vallecaucano sigue con 15 puntos en el puesto 12, mientras que el Huila está en el puesto 16 con 12 puntos.

En otros juegos de la jornada dominical Patriotas le ganó 2-0 al Tolima y Cortuluá venció 2-1 a La Equidad.