El equipo cardenal tuvo un primer tiempo para el olvido, pero en el segundo sacó la garra que lo caracteriza y en los minutos finales tuvo hasta para empatar el partido.

El primer gol del encuentro que llegó a los tres minutos del primer tiempo por medio del Sebastián Driussi.

Marcelo Endelli/LatinContent/Getty Images / Marcelo Endelli/LatinContent/Getty Images

El dominio del local fue notorio durante el primer tiempo y los cardenales tuvieron escasas llegadas al arco contrario. Santa Fe corrió, luchó y se desgastó sin pelota. El faro de Santa Fe, Omar Pérez nunca entró entró en el ritmo del partido.

En los primeros minutos del segundo tiempo, con la entrada de Kevin Salazar, los cardenales intentaron reaccionar. Sin embargo, transcurridos 5 minutos River marcó el segundo por intermedio de Lucas Alario.

Santa Fe apeló al ímpetu, y en una jugada de pelota quieta, la especialidad cardenal, Salaberry, a los 19 minutos del segundo tiempo, puso el tanto con el que ilusionó a su hinchada.

AFP / JUAN MABROMATA / AFP / JUAN MABROMATA

Sin embargo, la garra cardenal no fue suficiente y ninguna de las opciones que tuvo, en su mayoría tiros libres, tuvieron buenos frutos.

Finalmente la serie quedó 2-1 a favor de River Plate con lo que se coronaron campeones de la Recopa Sudamericana por segundo año consecutivo.