De impecable cobro de tiro libre, a los 20 minutos del primer tiempo, Arango abrió la senda del triunfo de los bogotanos en la capital peruana:

El Cristal tuvo mejores opciones para igualar el partido, pero la suerte no favoreció al equipo peruano, que en esta chance por ejemplo falló en la estocada final, después de un error del arquero Castellanos:

A los locales también les pegó una pelota en el travesaño y el juez les invalidó esta acción por presunto fuera de lugar del anotador:

Santa Fe, que fue un ejemplo de efectividad en este partido, no falló en este contragolpe que definió Ánderson Plata para el 2 a 0 definitivo que llegó en el cierre del compromiso:

Al mismo tiempo en La Paz (Bolivia), la suerte jugó a favor del conjunto colombiano. El juez pitó penal a favor de The Strongest sobre Santos de Brasil sobre el final del partido cuando el marcador estaba 1-1.  El jugador falló el penal que prácticamente sentenciaba la clasificación a octavos de su equipo.

Con estos resultados, Santos se mantuvo como líder con 9 puntos, seguido por The Strongest con 8; Santa Fe es tercero con 7 unidades, mientras el Cristal quedó eliminado con solo 2 puntos.

El próximo martes 23 de mayo, los ‘cardenales’ reciben al equipo boliviano en El Campín en lo que será una auténtica final en busca del paso a la próxima ronda. Por su parte Santos será local ante Cristal en Brasil.