Sin embargo, el equipo de la ‘Capital de la montaña’ se fue arriba primero en el marcador. Fue recién empezado el partido, a los 10 minutos del encuentro, por intermedio del juvenil Mauricio Cortés, quien aprovechó un balón en el área y la mandó al fondo de la red.

Cuando parecía en que no tardaría en llegar el segundo del Medellín, Santa Fe afiló las garras. Anderson Plata le quitó un balón al defensa defensa Luis Tipton en la zona del tiro de esquina del ‘Poderoso’, encaró el arquero y definió con calidad para decretar el 1-1 a los 16 minutos.

El partido siguió una tendencia similar durante el resto de minutos: Medellín atacaba, mientras que Santa Fe se resguardaba y contragolpeaba cuando tenía la opción.

A los 10 minutos del segundo tiempo, llegó el gol que le otorgó la victoria a los capitalinos luego de que el defensa Leyvin Balanta cabeceara con precisión un balón en área.

De esta forma Santa Fe se llevó un gran botín para Bogotá, donde será el partido de vuelta de los cuartos de final el domingo 4 de diciembre.