Después del triunfo 2-0 de Atlético Nacional sobre América y la primera victoria en primera división de Leones (2-1) ante Deportivo Pasto, la jornada continuó con el compromiso en que Patriotas venció en Tunja por 2 tantos a 1 al Alianza Petrolera.

De camerino, al minuto y medio de juego, los boyanceses se fueron arriba en el marcador por intermedio de Iván Rivas. De penal, Diego Álvarez amplió la cuenta, mientras que solo a 7 minutos del final César Arias logró el descuento para el conjunto santandereano.

Alianza quedó sembrado en el décimo lugar de la Liga con 7 puntos, mientras Patriotas con su triunfo llegó a 9 unidades y ascendió al cuarto puesto, a solo 2 puntos del Independiente Medellín, que se vio sorprendido por Rionegro Águilas, terminando la racha que quedó en 4 victorias en línea.

Camilo Ayala puso en ventaja a las ‘aves rapaces’ con un tanto sobre los 11 minutos, mientras Humberto Osorio Botello sentenció a un cuarto de hora del cierre el 2 por cero final, que deja al equipo dorado en el quinto puesto de la clasificación.

Posteriormente, en el juego estelar el sábado, Deportivo Cali abrió la cuenta sobre Millonarios de forma temprana, luego de una pena máxima cometida por Juan Guillermo Domínguez, quien salió expulsado, y el cobro de José ‘Pepe’ Sand.

Jugar solo con 10 hombres se le dificultó al cuadro ‘embajador’ y supo aprovecharlo Cali, que sobre el tiempo de reposición sentenció el 2-0 definitivo por intermedio de Jhon Édison Mosquera.