Corría el minuto 10 en el estadio Nemesio Diez cuando las ‘Águilas’ americanistas encontraron el 1-0 con un disparo del argentino Silvio Romero desde la línea frontal del área.

Al 19, el América desdobló en contragolpe, el ‘Chino’ Romero recibió la pelota en al área y la bajó para que Matheus Uribe llegara de frente a firmar el 2-0.

El cierre del partido fue emotivo con el descuento 2-1 marcado por el argentino Santiago García al 90+3 con un remate dentro del área chica.

Los ‘Diablos’ sufrieron su segunda derrota y bajaron al cuarto puesto al quedarse con 19 unidades.

En el estadio La Corregidora, el Querétaro empató 2-2 ‘in extremis’ con el líder Monterrey.

Los ‘Gallos Blancos’ queretanos consiguieron el 1-0 al minuto 39 con un remate de Javier Güemez dentro del área chica.

La reacción de los ‘Rayados’ regiomontanos empezó a tomar forma al 48 con el 1-1 anotado de penalti por el colombiano Avilés Hurtado.

La voltereta se concretó al 59 cuando el argentino Leonel Vangioni disparó desde la media luna para convertir el 2-1.

El 2-2 del Querétaro llegó al 90+4. Lo marcó el brasileño Camilo Sanvezzo de penalti.

Monterrey sigue como líder inalcanzable aún con 24 puntos. Querétaro llegó a 10 unidades.

En el estadio de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, el León venció sin problemas 3-0 a los Lobos BUAP, que esta semana despidieron al colombiano Luis Quiñones por reiterados actos de indisciplina.

Elías Hernández fue la clave para esta victoria de ‘La Fiera’ con un doblete, a los minutos 20 y 41 con remates dentro del área. Además, al 39, el mismo ‘Patrullero’ dio un pase que el argentino Mauro Boselli convirtió en gol con un remate de palomita.

Los Lobos no pudieron conseguir el descuento a pesar de que tuvieron dos penaltis a favor en la recta final del partido. Al 87, el portero estadounidense William Yarbrough le atajó un cobro al argentino Jonathan Fabbro y al 88 el peruano Luis Advíncula estrelló su tiro en el travesaño.

Con su cuarta victoria consecutiva bajo el mando del técnico uruguayo Gustavo Díaz, ‘La Fiera’ llegó a 19 puntos. Los Lobos se quedaron con 14 unidades.

En otro partido con final dramático, los Tigres vencieron 1-0 al campeón Guadalajara en el estadio Universitario.

El brasileño Juninho, al minuto 90+5, hizo el gol para los felinos que llegaron a 19 puntos. Las ‘Chivas’ se quedaron con nueve unidades.

La jornada inició el viernes con dos partidos. En el estadio Morelos, el Morelia venció 3-0 al Tijuana con dos goles incluidos del chileno Diego Valdés.

En el estadio Jalisco, con un doblete del argentino Milton Caraglio, el Atlas se impuso 2-0 al Veracruz.