Con el defensa colombiano Dávinson Sánchez los 90 minutos, y sin Mateo Cassiera pues no fue convocado, el Ajax dio un paso importante para convertirse en semifinalista continental tras vencer por 2 a 0 al Schalke 04 de Alemania.

El capitán Davy Klaasen en 2 ocasiones, una de ellas de penal, conquistó los goles de la victoria para el equipo holandés.

Manchester United, máximo favorito al título se había puesto en ventaja en su visita al Anderlecht de Bélgica a los 37 minutos, gracias a un rebote cazado por Mkhitaryan. Pero para infortunio del conjunto inglés, la igualdad llegó a 4 minutos del final con un cabezazo de Dendoncker:

Por su parte, el Olympique de Lyon se impuso por 2-1 al Besiktas en un partido marcado por el enfrentamiento entre las respectivas aficiones dentro y fuera del campo. Mientras tanto, el Celta sacó un mínima diferencia por 3 a 2 ante el Genk.