Alemania derrotó a Irlanda del Norte por 2-0 con dos tantos logrados en los primeros 20 minutos, cortesía de Julian Draxler (13) y Sami Khedira (17).

Temerosa de no poder superar el muro norirlandés, la Mannschaft salió dispuesta a sentenciar rápidamente el encuentro y Mario Götze estuvo cerca de lograrlo al cabecear un centro de Thomas Müller que rechazó el arquero Michael McGovern (3).

FBL-WC-2018-GER-CZE
Toni Kroos (C) es felicitado por Sami Khedira (6) y Thomas Müller / AFP / PATRIK STOLLARZ

Tras este primer aviso llegaron los goles. Primero Draxler al culminar una excelente jugada colectiva con un tiro cruzado y luego Khedira con un cabezazo a la salida de un córner que antes tocó Mats Hummels.

“Hemos cumplido, seis puntos de seis (en los dos partidos de la semana) y sin encajar goles”, se felicitó el seleccionador alemán Joachim Löw.

Marcamos muy pronto y eso nos permitió ganar sin sufrir. Irlanda jugó muy atrás y eso dificultó la creación de juego”, añadió.

Alemania, con nueve puntos en tres partidos, la vigente campeona del mundo lidera en solitario la llave C, después de que Azerbaiyán empatase a cero en su visita a la República Checa y sume 7 unidades.

En el otro partido del grupo, Noruega se impuso por 4-1 a San Marino.

Sufrimiento inglés

En el grupo F Eslovenia y Inglaterra empataron sin goles en Liubliana en un duelo en el que brilló el arquero visitante Joe Hart, que permitió a su equipo seguir liderando la llave.

Inglaterra intentó manejar el partido y controlar la posesión, pero Eslovenia se mostró aguerrida y dispuesta a salir con velocidad en cuanto era capaz de recuperar la bola.

Joe Hart / AFP

El seleccionador interino inglés Gareth Southgate decidió dejar al capitán Wayne Rooney en el banquillo por razones tácticas. El jugador del Manchester United entró en el minuto 74 por Dele Alli y con él en el campo llegaron los mejores minutos de su equipo. Entonces respondió el arquero del Atlético Jan Oblak.

Tras la tercera jornada Inglaterra es primera con 7 puntos, seguida de Lituania, que tiene 5 tras ganar 2-0 a Malta y Eslovenia, también con 5. En el tercer partido de la llave Eslovaquia ganó 3-0 a Escocia.

Lewandowski, otra vez clave

Finalmente, en el grupo E, Polonia ganó in extremis a Armenia (2-1) con un gol de Robert Lewandowski en el descuento y jugando en superioridad desde la media hora de juego.

Tito
Robert Lewandowski (9) y el volante armenio Karen Muradyan disputan un balón / AFP / Janek Skarzynski

Polonia lidera la llave con 7 puntos, los mismos que Montenegro, que sorprendió a Dinamarca (1-0), mientras que Rumanía, que empató a cero en Kazajistán, es tercera con cinco puntos.

Tras la finalización este martes de la tercera jornada europea Lewandowski y el portugués Cristiano Ronaldo se sitúan como máximos goleadores de la fase de clasificación con 5 tantos.