Los ‘embajadores’, que hasta ahora habían jugado bajo la dirección del asistente técnico Hugo Gottardi, abrieron temprano el marcador con un penal del mediocampista Juan Domínguez a los 20 minutos.

Pero la polémica expulsión del volante John Duque antes del descanso, por una plancha sobre Andres Rentería, le permitió a Nacional inclinar la cancha en el segundo tiempo.

En la trasmisión del partido en Win Sports, la decisión del árbitro, Carlos Mario Herrera, fue cuestionada e Iván Mejía Álvarez opinó que Duque había sido mal expulsado.

En redes sociales, los periodistas Hernán Peláez, Orlando Ascencio, Steven Arce y Daniel Angulo también criticaron la decisión del juez central.

Las expulsión del jugador de Millonarios y las otras jugadas polémicas del partido fueron analizadas por el canal Win Sports.

Con varias estiradas felinas, el portero venezolano Wuilker Faríñez fue fundamental para que los locales resistieran la arremetida ‘verdolaga’ después de la expulsión de Duque, e incluso le atajó un penal al artillero Dayro Moreno.

Sin embargo, los dirigidos por el estratega argentino Jorge Almirón alcanzaron el empate con un cabezazo de Andrés Rentería a los 78 minutos.

Nacional y Millonarios están clasificados directamente a la fase de grupos de la Copa Libertadores-2018 como campeones del Apertura y el Clausura del año pasado, respectivamente, y son los clubes más laureados del fútbol colombiano.

Nacional marcha sexto con 7 puntos y Millonarios décimo con 5 unidades.

En otros partidos de la jornada de este domingo, Envigado le endosó la primera derrota de la liga al Once Caldas al vencerlo 1-0 gracias a un gol de Yeison Guzmán en el minuto 64, cuando aprovechó una asistencia de Michael Nike Gómez tras un saque de banda.

Pese a la derrota, Once Caldas se mantiene en segunda posición y Envigado sube hasta la cuarta.

Atlético Bucaramanga y Leones empataron (2-2) en un emocionante partido que, paradójicamente, mantiene a ambos equipos sin conocer la victoria en las cuatro primeras jornadas.

Felipe Aguirre y Wilmar Cruz anotaron los dos primeros goles del encuentro para Leones, mientras que Yilmar Filigrana y Johan Caballero lo hicieron para darle el empate a Bucaramanga.

América de Cali escaló hasta la tercera posición gracias a su victoria (2-0) sobre un Patriotas que no mostró hoy su cara más competitiva.

Martínez Borja, en el minuto 39, y Félix Micolta en el 53 hicieron los goles para el conjunto americano que salió a buscar los 3 puntos, puso en marcha una fuerte presión y no dio opción a su rival.

Junior, por su parte, cayó 1-0 en su visita al Atlético Huila, y ocupa el puesto número 15 con tres unidades y un juego aplazado.

La tabla de goleadores del Apertura la encabezan los artilleros Edder Farías, del Once Caldas, y Juan Fernando Caicedo, del Medellín, con tres tantos.