Con goles de Darnelly Quintero, Karla Torres y Yoreli Rincón, las huilenses se mostraron mucho más sólidas que las ‘diablas rojas’ y obtuvieron un triunfo merecido en la ida de la semifinal.

A falta de 20 minutos para el final, Catalina Usme puso el gol del descuento para América que aprieta un poco la serie, de cara al partido de vuelta que se jugara el próximo domingo en el estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva.

Más adelante, en la serie más atractiva por el peso de los escudos de Nacional y Santa Fe, las capitalinas asustaron desde muy temprano con este tiro en el travesaño de la capitana Liana Salazar:

Las Leonas, que se mostraron un poco más compactas como equipo que sus rivales, lograron el gol de la ventaja a los 31 minutos por intermedio de la venezolana Oriana Altuve, quien les ganó en fuerza y velocidad a las defensoras ‘verdolagas’.

Cuando parecía cuajarse la victoria para las capitalinas, al último minuto reglamentario Carla Guerrero le cometió la pena máxima a Carolina Arias, que Lady Andrade se encargó de convertir el empate 1-1 para Nacional, haciendo valer además la famosa ‘ley del ex’:

La definición de la llave se cumplirá este domingo en el estadio El Campín.