La edición 81 de la mítica prueba se realizó entre las localidades de Binche y Huy, en las carreteras de Bélgica, en un trazado de 204,5 kilómetros.

En el último kilómetro, sobre el empinado muro en el que finalizaba la clásica, Valverde (Movistar), a punto de cumplir 37 años, demostró su superioridad y ganó con categoría con un tiempo de 5 horas, 15 minutos y 36 segundos.

Fue la quinta victoria del español en la Flecha Valona, las últimas cuatro de estas de forma consecutiva.

La segunda plaza fue para el irlandés Daniel Martin (Quick Step) y la tercera para el belga Dylan Teuns (BMC). Sergio Luis disputó hasta los últimos centímetros un lugar en el podio, pero al final tuvo que conformarse con la cuarta ubicación, que de todas formas no es un mal resultado.

Así se vivió el apasionante último kilómetro de la carrera en Bélgica:

Rigoberto Urán, que también iba dentro del lote líder en el final de la carrera, cruzó la meta en el puesto 23 a 21 segundos de Valverde.

Por su parte, Járlinson Pantano fue 37 a 48 segundos, mientras que Sebastián Henao fue 64 a un minuto y 25 segundos. Carlos Betancur, 75 a 2:09, registra Pro Cycling Stats.