La sexta fracción de la ‘Grande Boucle’ se corrió entre Vesoul y Troyes sobre 216 kilómetros de recorrido, con solo dos puertos de montaña de baja categoría (cuarta).

Aunque hubo una larga fuga en la carrera, a falta de cuatro kilómetros de la meta fue cazada por el pelotón. Los equipos de los especialistas en el esprint, prepararon a su balas de cara a los metros finales y fue ahí donde Kittel, compañero de Fernando Gaviria en el Quick-Step, volvió a dar cátedra y se llevó su segunda victoria en este Tour y la sexta en su historial de esta competencia.

Así quedó el top 10 de la prueba:

Resultado etapa 6
Resultado etapa 6 del Tour de Francia / Tour de Francia

Se trató de una jornada de larga duración, ‘acaba piernas’, como se dice en el argot ciclístico, en la que los equipos de los favoritos debieron vigilar a sus rivales para que no hubiera sorpresas.

Así las cosas, el grupo de favoritos, entre los que están los colombianos Nairo Quintana, Esteban Chaves y Rigoberto Urán, llegó con el pelotón y no hubo cambios en los primeros puestos de la general:

General luego de etapa 6
General luego de etapa 6 / Foto: Tour de Francia

Este viernes 7 de julio la etapa siete será de Troyes / Nuits-Saint-Georges con 213,5 kilómetros de trayecto, con solo un premio de montaña de cuarta categoría, por lo que vuelve a ser una prueba ideal para los velocistas.