En la fracción de 217 kilómetros de recorrido entre Reggio Calabria y Terme Luigiane, cuando apenas los ciclistas pasaban por el quinto kilómetro, cinco corredores se fueron a la aventura por ganar la fracción: Silvan Dillier, Simone Andreetta, Lukas Postlberger, Mads Pedersen y Jasper Stuyven.

Los deportistas que buscaban la hazaña alcanzaron a tomarle más de ocho minutos al lote principal, en donde iban los cinco colombianos que están en competencia.

El pelotón aumentó el pasó pero no le alcanzó para cazar a los fugados. En un esprint final, Dillier quedó solo con Stuyven y le ganó la partida de los últimos metros. En un tercer lugar, llegó Pöstlberger, quien se impuso en la primera etapa del Giro y buscaba nuevamente la gloria. El lote principal arribó a 39 segundos del ganador.

Así fue el top 10 de la etapa 6 del Giro de Italia:

Etapa 6
Resultados etapa 6 Giro de Italia / Foto: Giro de Italia

Al llegar los favoritos en un mismo grupo, los puestos de vanguardia se mantuvieron, aunque Nairo Quintana, avanzó un puesto y nuevamente es sexto en la general. Bob Jungels se mantiene con el líder de la carrera.

Así están los primeros 10 puestos de la clasificación general:

Clasificación general
Clasificación general Giro de Italia / Foto: Giro de Italia

Este 12 de mayo se realizará la séptima etapa del Giro de Italia, con un trazado de 224 kilómetros entre Castrovillari y Alberobello. Prácticamente todo el recorrido es llano. Solo hay un puerto de montaña de cuarta categoría a 70 kilómetros de meta.

En ese sentido, a menos de que haya sorpresas, la fracción se espera que sea para los embaladores, por lo que Fernando Gaviria vuelve a estar entre los favoritos para ganar la etapa.