La jornada de este miércoles 24 de mayo fue ganada por Pierre Rolland, que concretó una larga fuga, por la que los favoritos no se impacientaron, pues no estaba ninguno de los ciclistas que luchan por la general.

La etapa 17 de este Giro se corrió entre Tirano y Canazei, con un trazado de 219 kilómetros, con tres premios de montaña, dos de segunda categoría y el final de tercera.

No era una fracción con cimas determinantes y aunque la segunda parte de la prueba, luego de los dos primeros muros, siempre fue en ascenso, el pelotón principal no expuso todas sus fuerzas y dejó que el ganador se definiera en una escapada en la que no estaba ninguno de los favoritos.

El grupo de fuga alcanzó a tomarles 14 minutos a los favoritos, pero la diferencia finalmente quedó en 7 minutos y 53 segundos.

A falta de 7 kilómetros, Rolland, del Cannondale-Drapac, se escapó en solitario y ganó. Segundo fue Rui Costa (UAE Team Emirates) y tercero Gorka Izqguirre (Movistar Team).

Resultados etapa 17
Resultados etapa 17 del Giro de Italia / Giro de Italia

En el grupo de favoritos no pasó mayores cosas, a excepción de un pequeño tropiezo que tuvo Nairo Quintana cuando faltaban 79 kilómetros para la meta, pero que afortunadamente no pasó a mayores.

Así las cosas, Tom Dumoulin se mantuvo como primero de la carrera y Nairo es segundo a 31 segundos. El único cambio en el top 10 fue que Jan Polanc ahora es décimo, quitándole esta casilla al británico Adam Yates.

Clasificación etapa 17
Clasificación general del Giro de Italia luego de la etapa 17 / Giro de Italia

En la etapa 18 del Giro de Italia, que se correrá este 25 de mayo, volverá la alta montaña. La prueba se realizará entre Moena y Ortisei/St. Ulrich, con un trazado de 137 kilómetros, con cinco puertos: uno de tercera, dos de segunda y uno de primera, el último de estos a escasos 4 kilómetros de meta, aunque la prueba sí termina en subida.