Por el equipo de Bogotá anotaron Jonatan Gómez (27’), Ánderson Plata (40’ y 65’), en dos oportunidades, y Humberto Osorio.

Gracias a estos tres puntos Santa Fe subió al cuarto puesto de la tabla de posiciones con 27 puntos, a uno del primero, Nacional. Mientras tanto, Águila Rionegro salió del grupo de clasificados y es noveno con 23 unidades.

En otro de los resultados de la jornada, Tolima le ganó por la mínima diferencia a Patriotas en Ibagué.

El único gol del encuentro fue obra de Angelo Rodríguez a los once minutos del segundo tiempo. ‘Los Pijaos’ ahora son segundos en la clasificación con 28 puntos, mientras que Patriotas es séptimo con 26 unidades.

En el duelo entre Jaguares y Pasto, el vencedor fue el equipo de Montería por 3-1.

El equipo volcánico empezó ganando con gol de Johan Arango (19’), pero Bismar Córdoba (51’), Harold Rivera (61’) y Onel Vidal (76’), le dieron la victoria a los de Córdoba.

Jaguares es 12 con 20 puntos, mientras que Pasto es 16 con 16 unidades. En la tabla del descenso los dos equipos están a 12 y 10 puntos respectivamente del penúltimo, por lo que prácticamente ya salvaron su permanencia en primera división.

En el último partido de la jornada, el Alianza Petrolera venció al Cali 1-0 en Barrancabermeja con gol de Nelson Barahona a los 44′ del primer tiempo.

La diferencia pudo ser mayor, pero el arquero Camilo Vargas detuvo una pena máxima a los santandereanos.