Lars Stindl, capitán del equipo alemán, fue la gran figura del partido al notar triplete entre los minutos 44 y 55. Lo hizo después de que la ‘Fiore’ anotó los 2 primeros goles del juego y había  puesto la llave de dieciseisavos de final con un global parcial de 3-0.

El tanto de Andreas Christensen a los 60 minutos sentenció la eliminatoria a favor del  Mönchengladbach, ya que obligaba a su rival a anotar 2 goles más en media hora de juego, lo cual nunca pasó.

En Fiorentina, el colombiano Carlos Sánchez jugó los 90 minutos en la posición de defensor en un línea de tres, donde también era responsabilidad suya cubrir la franja derecha.

Tras la eliminación del equipo italiano, Colombia sobrevive en la Europa League gracias a Ricardo Laborde, que superó con el club Krasnodar de Rusia por 1-2 en el global al Fenerbahce de Turquía; de igual forma, el Ajax de los colombianos Dávinson Sánchez y Mateo Cassierra derrotó 1-0 al Legia de Varsovia y sigue adelante en el torneo.

Rafael Santos Borré se reportó este jueves con el gol de la victoria de Villarreal 0-1 como visitante contra la Roma, resultado que no sirvió para ganar la eliminatoria que se quedó en poder de los italianos con un global de 4-1.

También avanzaron a octavos de la Europa League: Manchester United, Lyon, Schalke 04, Rostov, Gent, Copenhage, Genk, Olympiacos, Besiktas, Anderlecht y Apoel.