El único tanto del compromiso disputado en el estadio Santiago Bernabéu fue obra del paraguayo Arnaldo Sanabria, quien definió de cabeza en el cuarto minuto de los 5 de adición que el árbitro del compromiso había decretado.

Entre tanto, el cotejo sirvió para que Ronaldo retomara la actividad con su equipo en el fútbol español, ya que venía de cumplir 5 jornadas de suspensión luego de haber empujado a un árbitro en la final de la Copa del Rey.

Por otra parte, el Madrid le dio fin a una seguidilla de 73 partidos consecutivos anotando en las porterías rivales, registro recordado por portales ibéricos como ’20 Minutos’ y con el que había igualado la marca del Santos de Pelé.

Además, completó 3 presentaciones sin ganar ante su público en lo que va de la competición, pues venía de empatar 2-2 con el Valencia y 1-1 el Levante.

Finalmente, la escuadra blanca de Madrid se ubicó séptima en la tabla de posiciones con 8 puntos, a 7 del líder Barcelona, su máximo rival. Mientras tanto, el Betis quedó sexto con 9 unidades.