Los blancos arrancaron con toda la tónica ofensiva, al punto de que sobre los 4 minutos, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema tuvieron el arco a disposición para anotar, pero la puntería esta vez les falló:

Tottenham, que tuvo en sus filas desde el inicio al defensor colombiano Dávinson Sánchez, tomó la ventaja a los 28 minutos en esta acción en la que se confundieron los pies de Harry Kane y Raphael Varane. Al final, el sitio oficial de la Uefa decretó autogol de este último:

Pero para tranquilidad de los ‘merengues’, el juez central decretó una pena máxima antes de volver a las duchas (minuto 41), tras un supuesto contacto sobre Toni Kroos que en la transmisión de televisión no se aprecia con claridad. Cristiano Ronaldo fue el encargado de convertir el cobro:

El cuadro local trató por todos los medios durante el segundo de lograr el gol de la ventaja, pero una buena labor defensiva de Dávinson Sánchez y del arquero Hugo Lloris evitaron la derrota.

El zaguero estuvo, incluso, cerca de anotar el que pudo ser el gol de la victoria de los ‘Spurs’:

Con el empate 1-1, Madrid y Tottenham se mantienen al frente del Grupo H de la Champions, ambos con 7 unidades.

En esta encuesta de la cuenta en español del Tottenham en Twitter sobre la figura del partido, Dávinson ocupa el segundo lugar:

Por su parte, en otros duelos de colombianos, Falcao García cayó como  local (1-2) con Mónaco frente a Besiktas, pese a que el ‘Tigre’ convirtió el primer gol del encuentro; por su parte, Luis Fernando Muriel hizo parte de los últimos 8 minutos del juego en que Sevilla cayó goleado 5-1 frente al Spartak de Moscú, duelo de la zona E.