El diario peruano La República recuerda la situación en una nota titulada “El día que Chile firmó un empate ante Colombia para clasificar al Mundial’, un épico partido en el que la Selección Colombia remontó un 0-3 en los últimos 30 minutos del partido, con un gol de Teo Gutiérrez y dos de penalti, cobrados de forma impecable por Falcao García.

En el video se observan los 3 minutos de reposición, con un marcador 3-3, en el que Colombia maneja el balón en su área y en ningún momento Chile pasa de la mitad de la cancha, una renuncia total al ataque, hasta que el árbitro marca el final del encuentro.

El medio peruano trae a colación que ese marcador les servía a las dos selecciones, mientras que Uruguay tenía que irse a repechaje, luego de su derrota ante Ecuador.

Este es el video del momento en que los dos equipos echan el partido ‘al congelador’:

El partido contra Chile en Barranquilla fue una de las más grandes gestas del equipo colombiano, al remontar un 0-3 en contra, luego de los tantos chilenos marcados por Arturo Vidal (minuto 19) y Alexis Sánchez (minutos 22 y 29).

Ese día, por Colombia jugaron Ospina, Medina, Perea, Yepes, Armero, Aguilar, Sánchez, Cuadrado, James, Teo y Falcao y las sustituciones fueron las de Guarín por Medina, Macnelly por Aguilar y Bacca por Sánchez.