Esta fue la primera anotación oficial de Rafael Santos Borré desde su llegada al fútbol de Europa, la cual llegó tras ganarle en fuerza y velocidad al defensor del equipo rumano y definir con calidad por entre las piernas del portero:

Lamentablemente para el ‘submarino amarillo’, el empate final 1-1 del Steaua llegó 10 minutos después del gol de Borré, que fue amonestado al minuto 55.

Por su parte, este tanto de John Córdoba -con un solo minuto en la cancha, pues entró como suplente- significó el empate parcial 2-2 del Mainz, que terminó imponiéndose 2-3 al Gabala de Azerbaiyán en condición de visitante.

Muy oportuno, el delantero colombiano se encontró un balón en un rebote dentro del área, que solo tuvo que tocar después de ganarle la posición al jugador que lo marcaba:

Pudieron ser 3 los goles colombianos en esta jornada del torneo continental, de no ser porque Víctor Ibarbo estaba en fuera de lugar en este gol invalidado de su equipo Panathinaikos al Celta de Vigo, que terminó imponiéndose 2-0 como local:

En cuanto al resto de actividad de colombianos en la Europa League, Roger Cañas fue titular en el empate 0-0 del Astana con Young Boys de Suiza ; Carlos Sánchez recibió tarjeta amarilla y jugó solo 45 minutos en el triunfo de Fiorentina 5-1 sobre Qarabag, e igualmente fueron de la partida con sus respectivos equipos Dávinson Sánchez, en la victoria 1-0 del Ajax sobre Standard de Lieja y Jeison Murillo, muy criticado en la caída del Inter de Milán, 3-1 ante Sparta Praga.

Ricardo Laborde también jugó 14 minutos en la goleada 5-2 del Krasnodar de Rusia sobre el Niza de Francia; por su parte, Felipe Pardo no fue convocado para el partido en el que Olympiacos enfrenta al Apoel.