Luego de varios intentos del conjunto suizo por empatar el juego, que ganaba Polonia desde el primer tiempo, el delantero deslumbró con esta joya, que es sin dudas el mejor gol anotado hasta ahora en la Eurocopa de Francia, por lo bello y por la importancia del mismo:

La anotación representó el empate del partido y el posterior alargue, que terminó 1-1, y forzó a los cobros desde el punto de penalti. Allí el partido se definió a favor de Polonia, luego de que el suizo Xhaka errara su tiro.

El primer gol del partido por octavos de final fue obra del polaco Błaszczykowski, en el minuto 39.

Ahora, el equipo de Lewandowski y compañía espera su rival para cuartos de final entre la Croacia de Luka Modrić y la Portugal de Cristiano Ronaldo.