Argentina comenzó ganando al minuto 15, por medio de Ramiro Funes Mori, que cazó un balón en el área que quedó a la deriva tras un tiro de esquina:

Sin embargo, Argentina nunca fue el real dueño de la pelota en el partido, y Perú siempre llevó peligro a su área.

Los incas aumentaron su impetuosidad en el segundo tiempo y el premio a su lucha llegó al minuto 13 con un jugador que cuando le dan espacio, no perdona: Paolo Guerrero.

A partir de este momento, el partido fue de ida y vuelta para los dos equipos, pero parecía estar más cerca Perú del segundo. No obstante, Argentina fue el que se fue arriba en el marcador con gol de Higuaín:

El equipo de Gareca no bajó los brazos y enfiló todas sus baterías para llegar al empate que finalmente llegó a los 83 un tiro penal que convirtió en gol Cueva:

Con el 2-2, Argentina llegó a 16 puntos pero bajó al quinto lugar de la tabla de posiciones, pues tiene las mismas unidades de Ecuador y Colombia, pero una peor diferencia de gol (+3).