En el estadio Jaime Morón, Real Cartagena y Deportes Quindío empataron 2-2 en un “partido aburrido”, en opinión de El Heraldo.

Cristian Mina abrió el marcador para la visita al minuto 31. Al 67, un gol en propia puerta de Yeison Carabalí equilibró las acciones; al 73, Wílmer Parra Cadena anotó el 2-1 para el Real, y Wilson Carpintero anotó el gol del empate al minuto 90.

Con este resultado, Real Cartagena llegó a 20 puntos y cayó del tercer al cuarto lugar de la tabla, mientras Quindío, con 14, pasó del octavo al décimo puesto.

Inmediatamente después, América visitaba al Barranquilla FC en el estadio Metropolitano, en un juego que no tuvo goles, y donde primaron las provocaciones del equipo local y las limitaciones del visitante; resultando más aburrido que el anterior.

Con el ingreso de Néider Morantes en el segundo tiempo, y su asociación con David Ferreira, se vieron los mejores minutos de América, según El País. El rojo —que vistió de negro— no tuvo grandes opciones de gol y debió conformarse con un punto ante uno de los equipos más pobres del torneo.

Barranquilla llegó a 13 puntos y ocupa la casilla 11, mientras América llegó a 20 y cayó del segundo al tercer lugar de la tabla.

Pereira, que venció 2-1 a Valledupar el domingo, llegó a 32 puntos y sigue solitario en la punta.