El colombiano derrotó en el embalaje final al polaco Rafal Majka en la meta de decimoquinta etapa del Tour disputada entre Bourg-en-Bresse y Culoz, de 160 kilómetros, en la que el británico Chris Froome (Sky) mantuvo la camiseta amarilla.

El ganador de la fracción invirtió un tiempo de 4h.24.49, a una media de 36,6 kms/hora.

Jarlinson Pantano en los Alpes - Pulzo.com
La F.m.

Los favoritos entraron a 3.07 y se mantuvieron los tiempos en la general, con Froome al frente, Bauke Mollema a 1.47 y el británico Adam Yates a 2.45. Nairo Quintana es cuarto a 2.59 y Alejandro Valverde quinto a 3.17.

Jornada de alta montaña, con 6 puertos y doble paso por el Grand Colombier que estuvo marcada por una numerosa escapada de 30 corredores que entraron a la batalla en el Grand Colombier, de categoría especial.

Luego del ascenso de fuera de categoría a la Grand Colombier, en los Alpes franceses, Pantano, del equipo suizo IAM Cycling, quedó en punta de carrera al lado del campeón de Polonia, cuando restaba aún la subida final a la cima de Lacets du Grand Colombier, a 5 kilómetros de la meta en Culoz.

La ventaja de Pantano y Majka antes del inicio de la última ascensión sobre el lote de favoritos era de 7 minutos.

El más fuerte fue finalmente Jarlinson Pantano, de 27 años, vencedor este año de un etapa en la Vuelta a Suiza.

Este lunes el Tour entra en Suiza con la disputa de la decimosexta etapa entre Moirans-en-Montagne y Berna, con un recorrido de 209 kilómetros

El antioqueño Sergio Luis Henao, del Sky, perdió la rueda del lote central en la penúltima ascensión a La Columbier, con lo que Froome perdió a uno de sus principales gregarios.