Tras quedar octavo en la válida inaugural del sábado, ganó la ‘pole position’ para la carrera del domingo, en la que batalló codo a codo con Alex Albon, quien al final se quedó con la victoria; no obstante, Tunjo se quedó con el registro de la vuelta más rápida, según el relato de AS Colombia.

“Tenía la esperanza de ir por la victoria, pero en algún momento durante la carrera, Alex comenzó a empujar un poco más. Al final esperé la degradación de los neumáticos, pero no llegó y en las últimas 3 vueltas decidí no correr el riesgo y mantener el segundo puesto”, declaró el ‘cafetero’ a la web oficial de GP3.

El vallecaucano expresó su felicidad por el resultado, luego de 10 meses sin competir por los problemas económicos que le obligaron a abandonar la temporada 2015:

Aquí el video de su celebración en el podio:

Tunjo, quien arranca la temporada en el quinto puesto de la clasificación general con 18 puntos (a solo 9 del líder), agradeció una vez más por la oportunidad de retomar el camino hacia la Fórmula 1, su objetivo inmediato para el que sigue buscando patrocinadores.

Por su parte, la también colombiana Tatiana Calderón no pudo sumar puntos en estas 2 primeras carreras de GP3. En la primera competencia ocupó el puesto 14 y en la segunda “patinó en la salida sobre asfalto húmedo” para ubicarse en el lugar 18, según explicó el periodista Diego Fernando Mejía.