En el estadio Palogrande, los manizalitas volvieron a celebrar un triunfo de Liga después de 70 días: el once no ganaba como local desde el 22 de mayo (3-1 a Patriotas por la fecha 19 del torneo Apertura).

En la noche del lunes, los goles llegaron en el segundo tiempo: Óscar Estupiñán abrió el marcador al minuto 65, César Quintero amplió la ventaja al 72. Fortaleza terminó pidiendo tiempo:

Y cuando Fortaleza se dio por vencido al minuto 90, Sergio Romero concluyó un contragolpe con el tercer gol de la noche.

Con este partido, ‘el sultán’ Elkin Soto cumplió 200 con el ‘blanco blanco y se convirtió en “el jugador caldense más veterano en actuar con Once Caldas en todos los tiempos”, según informó el estadígrafo manizalita Álvaro Hincapié en su cuenta de Twitter.

Así formaron los equipos en Manizales:

@FortalezaCEIF / @FortalezaCEIF

Una goleada histórica

En el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, Atlético comenzó ganando el penúltimo partido de la fecha 21 del torneo de ascenso con un gol de Andrés Pardo a los dos minutos de juego, pero lo que parecía un triunfo contra el líder sólido de la ‘B’, pronto se convirtió en una remontada histórica.

Hárold Gómez anotó el empate 20 minutos después, y Pereira pasó de largo goles de Jhon Montaño (41′) y Jorman Campuzano (45′) antes del descanso, reporta Futbolred.

Hárold Reina (51′) y Stiwar García (52′) marcaron el cuarto y quinto gol de los locales. Diego Benítez descontó al minuto 69, pero la fiesta matecaña no había concluido: Hárold Reina volvió a apuntarse en el marcador 3 minutos más tarde y Andrés Quejada cerró el memorable triunfo a 7 minutos del final.

Pereira llegó así a 48 puntos en la tabla y hundió a su rival de turno en el último lugar con 16 puntos y una diferencia de gol de -18.

Estas fueron las formaciones:

@Corpereira / @Corpereira
@ArcosJD90 / @ArcosJD90

La fecha se cerrará este martes con el partido América vs Leones (7:45 pm) en el Pascual Guerrero de Cali.