De parte del colombiano Nairo Quintana, su protagonismo se dio en los últimos metros, luego de mantenerse en el grupo persecutor, como cuenta Mundo Ciclístico.

El boyacense atacó en la bajada a poco del final, según relato de El Tiempo, aunque fue alcanzado después del descenso y finalizó en la séptima plaza. Al mismo tiempo, Tony Martin (Katusha) levantaba los brazos en la línea de meta después de que aceleró el ritmo al terminar la última escalada.

“Martin descendió con mucha valentía y se exhibió en los kilómetros finales, manteniendo una ventaja que finalmente fue de once segundos sobre el grupo perseguidor”, donde estaba Nairo, dice EsCiclismo, aunque su tiempo oficial es de 12 segundos.

Dayer Quintana ocupó por su parte el puesto 32 de la fracción, a 24 segundos del vencedor.

La tercera etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana se disputará sobre 163 kilómetros semimontañosos, entre las localidades de Canals y Riba-Roja.