El colombiano perdió un puesto luego de la última jornada en la que el suizo el suizo Stefan Küng fue el más rápido. Completó el recorrido en 39 minutos y 44 segundos. Por detrás de él quedaron Soren Krag Andersen a 19 segundos y Tejay van Garderen a 23.

No obstante, el tercer lugar del ‘escarabajo’, a 1 minuto y 12 segundos del líder Porte, le permitió subirse al cajón de los mejores.

Por su parte, Fernando Gaviria logró 3 podios durante la competencia (los tres en segundo lugar), sin embargo, el ciclistacafetero’ mostró su inconformidad por no haber ganado alguna etapa.

Está fue la última competencia de Nairo Quintana antes de viajar a conseguir la única grande que le falta en su palmarés: el Tour de Francia.