Nairo Quintana, en el décimo lugar, fue el mejor colombiano de la fracción de 160 kilómetros, la cual tuvo 3 altos de tercera categoría y uno de segunda a 7 kms de la meta, ascensión en la que se despegó del pelotón junto a Alaphilippe y al eslovaco Primoz Roglic. Sin embargo, en el tramo final fue absorbido por el grupo.

Allaphilippe, del conjunto belga Quick Step se quedó con el triunfo y el liderato de la carrera luego de un cerrado embalaje con Roglic.

El lote arribó a 23 segundos con Nairo y también con el local Mikel Landa, compañero de Quintana y quien perdió terreno en la subida pero que se enganchó en los metros finales.

Otro de los colombianos en acción, el antioqueño Rigroberto Urán, también llegó en el lote.

La segunda jornada será este martes 3 de abril sobre 168 kilómetros con 2 altos de tercera categoría, uno de primera y uno de segunda a 7 kms de la llegada.