Nairo confirmó que su forma en España está mejor que nunca y llegó a la meta en solitario, ganando así su primera etapa en esta Vuelta a España.

Este es el momento que quedará para la historia:

Ni Chris Froome, ni Alberto Contador, ni tampoco su compatriota Esteban Chaves, pudieron seguir el ritmo que impuso el boyacense en el ascenso.

En la línea de meta, 24 segundos fue la diferencia que Quintana le sacó al segundo y 25 sobre sus principal rival en La Vuelta, Chris Froome. Así quedó la etapa de los Lagos de Covadonga:

Gracias al recital que hizo este día, Nairo Quintana recupera la camiseta de líder y la viste por segunda ocasión en este 2016. Por su parte, Esteban Chaves también hizo una etapa destacada y subió un puesto en la general; ahora es cuarto.

Así quedó la clasificación general de La Vuelta a España, recorridas hasta el momento 10 etapas:

Tras la primera semana de competencia y tres difíciles etapas de alta montaña, este martes habrá jornada de descanso en la Vuelta a España 2016.