Apenas a los 11 minutos de juego, Dayro Moreno abrió la cuenta para Atlético Nacional luego de encontrar todo el espacio para rematar libre en el borde del área tras un error defensivo del Medellín.

Solo 50 minutos más tarde el marcador volvió a moverse. Un tiro libre de Juan Fernando Quintero, que exigió la estirada de Franco Armani, terminó en el rebote del portero que aprovechó Andrés Mosquera para solo tener que empujar el balón al arco y decretar el 1 a 1.

Luego, 180 segundos después, Cristian Marrugo le dio vuelta al resultado en favor del DIM. Una triangulación iniciada por Quintero y continuada por Leonardo Castro, finalizó en el remate del capitán del ‘Poderoso’ que puso el 2-1.

El empate a 2 llegó en la cabeza de Rodin Quiñones sobre los 73 minutos, luego de un centro de costado de Diego Arias. Pero a los ‘verdolagas’ no les quedó tiempo de celebrar, ya que el juez central sancionó una pena máxima de Daniel Bocanegra a Yairo Moreno.

Juan Fernando Quintero fue el encargado de cobrar para poner el 3 a 2 en la pizarra.

A los 80, por la misma vía de los 12 pasos, Dayro Moreno igualó una vez más el encuentro, pero faltaba el tanto de Juan David Valencia, que hizo valer la ‘ley del ex’ con un cabezazo luego de un tiro de esquina, que terminó dándole la victoria al Medellín por 4 a 3, a solo 2 minutos del final del tiempo reglamentario.

Así las cosas, Nacional finalizó líder de la fase ‘todos contra todos’ con 49 puntos, seguido por el DIM con 42.

En los otros partidos que se jugaron este domingo, Junior le ganó de visitante 1-2 al Deportivo Pasto, mientras Huila también le ganó a domicilio a Tigres.