Los franceses se fueron encima del City desde el arranque del partido y en un centro ‘buscapiés’ de Bernardo Silva, el joven delantero Mbappé metió su pie para vencer a Willy Caballero.

Los del principado no bajaron el ritmo. A Germain, por ejemplo, un remate con riesgo desde fuera del área se fue por encima del horizontal.

Sobre los 29 minutos, en una jugada similar al primer gol tras un centro raso, Fabinho llegó para rematar y convertir el 2-0 parcial.

El City, que tuvo un primer tiempo para el olvido prácticamente sin opciones, salió con otra actitud en la segunda mitad y se ha acercado con mayor peligro al arco de Mónaco. El argentino Sergio ‘El Kun’ Agüero ha sido uno de los más incisivos.

Los ‘ciudadanos’ obtuvieron la recompensa a su esfuerzo sobre los 70 minutos, después de un rebote que soltó el portero Subacic (quien había salvado al equipo en otras chances) y que se encontró Leroy Sané:

Este gol enviaba parcialmente a los ingleses a cuartos de final, mientras Mónaco debe anotar un gol para volver a poner a su favor la serie que pierde 5-6. Para fortuna de los franceses, este llegó muy poco tiempo después en la cabeza de Bakayoko:

El City no bajó los brazos después del tanto, pero esta vez los franceses cerraron mejor sus líneas para evitar otra sorpresa. Así logran meterse de nuevo entre los 8 mejores deEuropa.

Cabe recordar que el colombiano Falcao García no alcanzó a recuperarse de su dolencia en la cadera para este partido, pese a que alcanzó a ser convocado y observa el juego desde la tribuna.

Con el ‘Tigre’, son 3 los colombianos en la antepenúltima fase de la Champions: James Rodríguez, con Real Madrid, y Juan Guillermo Cuadrado, con Juventus, siguen en carrera de la ‘Orejona’.