A 21 kilómetros de la meta Miguel Ángel López voló y se metió en el grupo de los favoritos, el cual logró encabezar por un momento, sin embargo, Simon Yates atacó y logró sacar una ventaja de 31 segundos demostrando que se encuentra en un gran nivel.

El ‘escarabajo’ logró llegar entre los tres primeros tras imponerse en un sprint y mantiene la camiseta blanca que lo acredita como líder de los jóvenes. Así mismo, asciende en la clasificación general al puesto número 5, a 4′ 27″  de Simon Yates, que retiene la ‘maglia’ rosa.

El podio lo encabezó el líder  Simon Yates y en tercera posición quedó Tom Dumoulin.

Dayer Quintana fue otro de los protagonistas al hacer parte de los fugados que lograron tomar una ventaja sobre el grupo del líder de hasta 2 minutos 10 segundos. Además, fue tercero en el premio de montaña de Passo Tre Coci, que ganó Ciccone.

El gran perjudicado de la jornada fue Fabio Aru que no estuvo acorde al grupo de los favoritos y perdió 11 minutos.

Este lunes, los ciclistas tendrán su último día de descanso, y la competencia entrará en su recta final el martes con la etapa 16 que será la contrarreloj de 34.2 kilómetros.